$type=grid$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=3$show=home

Inilah Wasiat Ruben Onsu Sebelum Meninggal, Sudah Disiapkan Ayah Betrand Peto Jelang Ajal Tiba

GELORABANGSA - Ruben Onsu sudah mempersiapkan segala hal jika ia meninggal dunia. Ayah Betrand Peto, Thalia, dan Thania ini bahkan sudah me...



GELORABANGSA - Ruben Onsu sudah mempersiapkan segala hal jika ia meninggal dunia.

Ayah Betrand Peto, Thalia, dan Thania ini bahkan sudah menyiapkan wasiat.

Kepada sang istri, Sarwendah, Ruben Onsu sudah menyampaikan hal-hal terkait ambulance hingga kuburan.

Hal ini diungkapkan Ruben Onsu saat kolaborasi di akun YouTube Gilang Dirga.

Keluarga presenter Ruben Onsu dan Sarwendah kerap jadi perhatian.

Apalagi setelah mengasuh Betrand Peto sebagai anaknya.

Selama ini, Ruben Onsu dikenal sebagai sosok yang tetap rendah hati dan tak mau berlebihan dalam hal apapun.

Bahkan, visi hidup Ruben Onsu yang tak enak hati jika menolak teman atau kerabat yang meminta tolong. 

Fakta terkuak dalam perbincangan dengan Gilang Dirga dikutip dari Youtube Adiez Gilang, Senin (14/6/2021).

Sebagaimana diketahui, Ruben selalu ada di sisi Julia Perez dari pertama kali dinyatakan mengidap kanker hingga meninggal dunia.

Saat ditanya mengenai hal tersebut, Ruben mengaku bahwa hal tersebut merupakan panggilan dari dalam hatinya.

"Gue gak bisa gitu, gak bisa (gak menolong). Ketika lu sudah bercerita ke gue dan lu gak meminta pun, gue tahu apa yang harus gue lakukan, jadi yang gue bingung ketika nolak."

"Pertanyaan gue, terus siapa yang bantu lo? Gue sama sekali gak ngerasa direpotin, gue ngelakuin itu ya karena lu berkontribusi juga untuk gue," tandas Ruben.

Dalam pekerjaannya di dunia hiburan, tak jarang Ruben merasakan sesuatu yang menyakiti hatinya.

Alih-alih membalas, Ruben justru memilih untuk diam dan tak mempedulikannya.

Hal tersebut dilakukan agar orang tersebut tak ikut merasakan sakit hati yang dirasakannya.

"Gak gue bales, karena menurut gue , gue gak mau digituin ya gue jangan gituin dia, sebelum gue nyalahin orang ya gue harus introspeksi dulu," imbuhnya.

Ruben bahkan sudah mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan jika nanti dirinya tutup usia.

Ia tak mau keluarga dan teman-teman direpotkan dengan kematiannya.

Bahkan, Ruben Onsu berwasiat pada istrinya soal kuburan, rumah duka sampai ambulance jika dia meninggal nanti.

"Gue kalau gue meninggal gak mau repotin orang, jadi gue bilang sama bini gue, makam kita apa segala macem udah disiapin. Lu semua nanti pada sibuk, jangan khawatir, pokoknya ada aja orang yang gue suruh hubungi ambulance, rumah dukanya, ini, itu, udah rapi lah ibaratnya," lanjut Ruben.

Ruben Onsu memang dikenal dengan kebaikan hatinya yang kerap membantu sesama, satu di antaranya meng-cover biaya persalinan istri almarhum Sapri Pantun.

Ruben Onsu Ungkap Kedekatan Semasa Hidup dengan Julia Perez

Sosok Ruben Onsu dan Julia Perez dahulu memang diketahui bersahabat dekat.

Jupe sapaan akrab Julia Perez bahkan tak segan kerap mencurahkan isi hatinya kepada suami dari Sarwendah Tan tersebut.

Bahkan saking dekatnya, saat almarhumah Jupe masih sakit dan dirawat di rumah sakit, Ruben tak pernah absen menjenguk dan memberikan support.

Meski kini keduanya sudah dipisahkan, nama Jupe dan segala kebaikannya masih dikenang dan selalu diingat Ruben Onsu.

Sementara itu, baru-baru ini melansir dari tayangan kanal YouTube Adiez Gilang yang diunggah Jumat (11/6/2021), Ruben yang menjadi bintang tamu Gilang Dirga membeberkan perangai seorang Jupe.

Ya, menurut Ruben, sosok Jupe ialah tipikal orang yang rela melakukan apapun demi membela teman-temannya.

"Jupe orang yang berani fight buat temen-temennya," ucap Ruben Onsu.

Ruben Onsu, Sarwendah, Betrand Peto beserta kedua adiknya. Betrand Peto bakal segera lulus SMP, Ruben Onsu tegang saat ambil rapor, Sarwendah soroti nilai-nilai putra angkatnya. 
Ruben Onsu, Sarwendah, Betrand Peto beserta kedua adiknya. Betrand Peto bakal segera lulus SMP, Ruben Onsu tegang saat ambil rapor, Sarwendah soroti nilai-nilai putra angkatnya.  (Instagram ruben_onsu)
Bahkan saking dekatnya, Ruben tak pernah canggung saat tengah video call-an dengan Jupe meski di sampingnya ada Sarwendah.

"Gue video call-an ama Jupe sama kayak gue video call-an sama Sarwendah.

Di sebelah gue Sarwendah, gue video call-an ama Jupe," beber Ruben Onsu.

"Jadi sedeket itu gue sama Jupe," ucap Ruben Onsu.

Tak cukup sampai di situ, sebelum mengumumkan ke publik dan keluarga mengidap kankerserviks, Jupe juga memberitahu dahulu Ruben Onsu.

"Ketika dia pertama kali belum menyampaikan vonis cancernya ke keluarga, dia ke gue duluan," ungkap Ruben Onsu

"Jadi itu yang gue save, itu berarti amanat buat gue," tambahnya. (*)

 

S: Jpnn


Name

Berita,6627,Internasional,310,Nasional,6158,Opini,253,
ltr
item
GELORABANGSA.COM: Inilah Wasiat Ruben Onsu Sebelum Meninggal, Sudah Disiapkan Ayah Betrand Peto Jelang Ajal Tiba
Inilah Wasiat Ruben Onsu Sebelum Meninggal, Sudah Disiapkan Ayah Betrand Peto Jelang Ajal Tiba
https://1.bp.blogspot.com/-8CXj7LNaItw/YMnuLL6ahII/AAAAAAAAO5I/hBes_x05VO0Psj6JmOOg0kPEB_wkHYK_QCLcBGAsYHQ/w640-h370/Screenshot_2021-06-16-19-26-49-67.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-8CXj7LNaItw/YMnuLL6ahII/AAAAAAAAO5I/hBes_x05VO0Psj6JmOOg0kPEB_wkHYK_QCLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h370/Screenshot_2021-06-16-19-26-49-67.jpg
GELORABANGSA.COM
https://www.gelorabangsa.com/2021/06/inilah-wasiat-ruben-onsu-sebelum.html
https://www.gelorabangsa.com/
https://www.gelorabangsa.com/
https://www.gelorabangsa.com/2021/06/inilah-wasiat-ruben-onsu-sebelum.html
true
8720628738510203021
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy