$type=grid$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=3$show=home

Gegara Kaesang, Wali Kota Solo dan Istana Bogor Kena Getahnya, Ternyata Begini Ulah Putra Jokowi!

GELORABANGSA - Kaesang Pangarep, putra Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), lagi-lai buat ulah, hingga Gibran Rakabuming Raka, Wali ...



GELORABANGSA - Kaesang Pangarep, putra Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), lagi-lai buat ulah, hingga Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Solo ikut kena imbasnya.

Akibat ulahnya itu, Kaesang menjadi bahan pembicaraan di Twitter.

Hal ini lantaran aksi Kaesang yang mengisengi sejumlah akun penipu yang berkedok online shop.
 
Cerita tersebut dibagikan Kaesang Pangarep di akun Twitter-nya yang sudah terverifikasi.

Kaesang Pangarep menginformasikan perihal akun penipu di Instagram.

Nama akun yang menjual pakaian wanita itu adalah @kharunia.homedress.

Mendapat laporan dari khalayak, Kaesang pun akhirnya mengisengi penipu tersebut yakni dengan cara membeli barang yang mereka jual.

"Dapet laporan kalo akun ini penipu. Yaudah saya iseng untuk beli barang mereka," ungkap Kaesang Pangarep.

Langsung beraksi, Kaesang pun mengirim chat kepada akun penipu tersebut.

Kaesang mengaku berminat membeli pakaian wanita tersebut.

Putra Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep usil kerjai online shop penipu
Putra Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep usil kerjai online shop penipu (Istimewa)
Mengetahui ada calon pembeli, akun penipu itu pun memberikan sejumlah format yang harus diisi.

"Masih ada stok ?" tanya Kaesang.

"Silahkan di isi format ordernya mbksay agar mempermudah kita dalam proses packaging," ucap akun penipu.

Tanpa berlama-lama, Kaesang langsung mengisi format yang diberikan guna pembelian.

Kaesang bahkan mencantumkan alamat istana kepresidenan sebagai tempat tinggalnya saat ini.

Nama Penerima : Kaesang
Nomor telepon : 08
Alamat lengkap : Istana Kepresidenan Bogor Jalan Ir.H.Juanda No.1, Kelurahan Paledang, Kecamatan Kota Bogor Tengah, Kotamadya Bogor, Provinsi Jawa Barat
Jumlah Orderan : 3 pcs

Namun, rupanya alamat yang ditulis Kaesang tersebut menuai perhatian dari warganet.

Akun @kafiradikalis menegur Kaesang karena menjadi Istana Bogor sebagai alamat rumah.

"Alamatnya ditulis istana Bogor.

Dipikir @kaesangp bahwa istana Bogor adalah rumah dia.

Nggak tahu malu...Pantes aja abangnya

@Chilli_Pari ga tau malu daftar cawalkot selagi bapaknya (@jokowi) berkuasa.

Bangsa ini pernah punya Hoegeng tapi kalian ludahi warisannya," tulis akun tersebut.

Alih-alih marah, KAesang justru memberikan respon yang kocak terkait teguran tersebut.

Kaesang meminta maaf karena telah menggunakan Istana Negara sebagai alamatnya.

Lantas, ia menjelaskan alasannya melakukan hal tersebut.

Diakui Kaesang tempat tinggal pribadinya tidak ada orang yang menempati.

"Mohon maaf pak tapi kalo saya kirim ke rumah saya pribadi gak ada orang karena gak ada yang nempatin.

Maaf pak saya baru tau kalo saya gak boleh kirim paketan ke Istana Bogor. Lain kali saya marahin ibu saya karena beliau sering kirim kerupuk dari solo ke Istana Bogor," tulis Kaesang.

Kaesang Pangarep Hampir Kena Tipu

Putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep nyaris jadi korban penipuan.

Tak lengah, Kaesang Pangarep pun akhirnya sadar bahwa dirinya sedang menjadi sasaran penipu di Instagram.

Tanpa pikir panjang, Kaesang Pangarep dengan segera memancing sang penipu agar identitasnya bisa diketahui.

Hal tersebut dilakukan Kaesang guna menciduk penipu tersebut dan tak lagi meresahkan masyarakat.

Cerita soal hampir menjadi korban penipuan itu diurai Kaesang Pangarep di Twitter.

Melalui akun media sosialnya yang sudah terverifikasi, Kaesang Pangarep mengaku terkejut kala mendapati ada sebuah akun yang ingin menipunya.

Kaesang pun membocorkan isi chat dari akun penipu tersebut.

"Sumpah ngakak ada yang mau nipu saya. Niatnya mau nipu karena saya menang auction. Padahal udah semangat nipu," ungkap Kaesang dilansir TribunnewsBogor.com.

Awalnya, akun penipu bernama @luckycatsauctoin itu mengumumkan bahwa Kaesang menang Auction.

Melihat pesan dari akun tersebut, Kaesang merasa janggal.

Tahu dirinya menang auction, Kaesang heran dengan nomor rekening yang dicantumkan akun tersebut.

Nomor rekening itu berbeda dengan nomor rekening asli akun yang sebelumnya telah diketahui Kaesang.

Pada tahap tersebut, Kaesang tampaknya sedang memancing sang penipu agar mau mengakui perbuatannya.

"Rekeningnya kok beda ya kak ? Ada 2 rekening ya ?" tanya Kaesang.

"Iya kak. Ada 2 rekening," balas akun penipu.

"Kalau bayarnya COD bisa kak ?" tanya Kaesang lagi.

"Gak bisa Kak. Maaf," balas akun penipu.

Langsung ke intinya, Kaesang pun meminta sang penipu untuk mengecek Instagramnya.

Baru sadar yang hendak ditipunya adalah putra presiden Jokowi, akun tersebut langsung minta maaf.

"Anda udah cek instagram saya ? Ngecek rekening gampang lho," pinta Kaesang.

"Maaf bang. Saya khilaf. Maaf bang. Saya apus Bang," imbuh akun penipu tersebut.

Ingin mengerjai akun penipu tersebut, Kaesang pun menransfer uang Rp 10 ribu kepada sang penipu yang mengatasnamakan Aan Ramadani.

Kaesang transfer uang ke rekening penipu (Twitter @kaesangp)
Dalam deskripsi transfer, Kaesang menyematkan gertakannya kepada sang penipu.

"Halo Aan saya tau kamu dimana lho," tulis Kaesang.

Terkejut, sang penipu tampak ketar-ketir.

Melalui DM Instagram, akun penipu tersebut berkali-kali meminta maaf kepada Kaesang.

Dengan nada memelas, akun penipu tersebut mengaku jera.

Tak ingin perbuatan sang penipu berlanjut, Kaesang pun mengaku akan melacak akun tersebut.

"Gapapa. Tunggu aja," ucap Kaesang.

"Saya minta maaf Bang," balas akun penipu.

"Biar gak keulang. Hati-hati diketok rumahnya" kata Kaesang.

Kaesang Pangarep ciduk akun penipu di Instagram (Twitter @kaesangp)

 

S:Suara


Name

Berita,5684,Internasional,278,Nasional,5223,Opini,204,
ltr
item
GELORABANGSA.COM: Gegara Kaesang, Wali Kota Solo dan Istana Bogor Kena Getahnya, Ternyata Begini Ulah Putra Jokowi!
Gegara Kaesang, Wali Kota Solo dan Istana Bogor Kena Getahnya, Ternyata Begini Ulah Putra Jokowi!
https://1.bp.blogspot.com/-HZ1tSuF4OHk/YB1FAE1R6EI/AAAAAAAAJ44/5rC4dcSZgvofBc5zhi3NwNxkGuTQND9pACLcBGAsYHQ/w640-h332/Screenshot_2021-02-05-20-13-33-23.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-HZ1tSuF4OHk/YB1FAE1R6EI/AAAAAAAAJ44/5rC4dcSZgvofBc5zhi3NwNxkGuTQND9pACLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h332/Screenshot_2021-02-05-20-13-33-23.jpg
GELORABANGSA.COM
https://www.gelorabangsa.com/2021/02/gegara-kaesang-wali-kota-solo-dan.html
https://www.gelorabangsa.com/
https://www.gelorabangsa.com/
https://www.gelorabangsa.com/2021/02/gegara-kaesang-wali-kota-solo-dan.html
true
8720628738510203021
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy