$type=grid$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=3$show=home

Kakak Alyssa Soebandono Pindah Agama, Ananda: Saya Mendapatkan Penglihatan Sebuah Pintu Gereja

GELORABANGSA - Sedang ramai dibicarakan bahwa kakak Alyssa Soebandono, Ananda Soebandono pindah agama dari Islam ke Kristen. Awalnya saat i...



GELORABANGSA - Sedang ramai dibicarakan bahwa kakak Alyssa Soebandono, Ananda Soebandono pindah agama dari Islam ke Kristen.

Awalnya saat ia berniat pindah agama, sempat ada penolakan dari pihak keluarga. sebelum akhirnya direstui untuk pindah agama.

kakak Alyssa Soebandono menceritakan bahwa selama ia sekolah dan lingkungannya adalah orang yang beragama Nasrani. Ia sempat diajak teman sekolahnya ke gereja untuk beberapa kali.

Sebelum ia mendapatkan penglihatan "sebuah pintu gereja tua yang terbuka". Ia menceritakan awal perjalanannya untuk pindah agama.

"Gue gede di Jakarta, keluarga nyokap semua di Manado. Kayak gue tuh mikir lo tahulah anak kecil, 'Gue tuh siapa sih?'. Gue dikenalkan ini, tapi gue nggak yakin. Gue tanya ke Bokap, tapi nyokap bilang, 'This is your religion'. Gue nggak gubris tapi gue ngerasa kehampaan. Gue nggak mikirin, life goes on," ungkap Ananda Soebandono.

"Dari gue sekolah banyakan teman-teman gue Kristen, bahkan gue kerja, main bola pun teman gue Kristen. Itu pun nggak gue gubris," sambung dia.

Ia menceritakan pernah menjalin hubungan dengan perempuan Kristen, "Pernah SMA gue pacaran sama mantan gue orang Kristen, gue mulai ada getaran, tapi nggak gue gubris. Sampai suatu saat pas SMA, dia ajak gue ke gereja. Gue deg-degan nih. Dosa nih gue, dosa nih," kenangnya.

"One day ada teman gue ngajak, 'Nan besok lu mau ngapain?'. Gue bilang nggak kemana-mana. 'Besok ikut gue yuk ke gereja!' Nah, gue ditembak gitu, gue nggak mikir dua kali itu gue langsung, 'Oh oke ayo'. Gue bingung kenapa gue langsung jawab," cerita dia.

Dia merasa selama ini hatinya kosong, dan hidupnya biasa-biasa saja. dan akhirnya, saat ia pergi ke Gereja ia nyman dengan Khotbah di gereja pada hari itu, saat itu khotbahnya menjelaskan tentang jati diri.

"Kalimat dia, dia bilang gini 'Untuk tahu siapa jati diri kamu, kamu harus tahu siapa yang tinggal di dalam kamu di dalam hati kamu'. Gue jadi kepikiran jadi kayak ini apa artinya, maksudnya apa," tutur Ananda.

"Gue doa, 'Ya Allah aku ingin tahu siapa jati diri aku sebenarnya, aku ingin tahu siapa aku sebenarnya. Aku benar-benar mau tahu siapa sih aku yang selama ini merasakan kehampaan'. Nggak tahu gimana gue dapat vision seperti pintu gereja tua itu masih ketutup. Gue pertama kali dalam hidup gue berdoa gue dikasih vision gue deg-degan," ungkapnya.

Dan saat itu ia sudah tiga kali masuk gereja dan ia curhat ke salah satu temannya, dan teman ananda yang beragama kristen itu menyuruhnya untul shalat, dan meminta petunjuk.

"Teman gue, kamu coba salat deh, kamu coba berdoa, kamu minta sama Tuhan. Gue pulang, gue salat, salat jumat gue juga salat," tambah Ananda Soebandono.

Sebelumnya ia pernah melihat pintu gereja tua tertutup, tetapi setelah ia berdoa dan meyakinkan diri akhirnya pintu gereja tua yang ada di penglihatannya itu terbuka. Akhirnya Ananda Soebandono resmi pindah agama setelah direstui keluarganya.***





S:bizlaw



Name

Berita,6235,Internasional,283,Nasional,5767,Opini,207,
ltr
item
GELORABANGSA.COM: Kakak Alyssa Soebandono Pindah Agama, Ananda: Saya Mendapatkan Penglihatan Sebuah Pintu Gereja
Kakak Alyssa Soebandono Pindah Agama, Ananda: Saya Mendapatkan Penglihatan Sebuah Pintu Gereja
https://1.bp.blogspot.com/-7Fg7af0WGAM/X96XmQW_0FI/AAAAAAAAGt8/G0f0bHuWDRM6YFmPLx3G-2n-okDAGa-jwCLcBGAsYHQ/w640-h414/Screenshot_2020-12-20-07-14-19-94.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-7Fg7af0WGAM/X96XmQW_0FI/AAAAAAAAGt8/G0f0bHuWDRM6YFmPLx3G-2n-okDAGa-jwCLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h414/Screenshot_2020-12-20-07-14-19-94.jpg
GELORABANGSA.COM
https://www.gelorabangsa.com/2020/12/kakak-alyssa-soebandono-pindah-agama.html
https://www.gelorabangsa.com/
https://www.gelorabangsa.com/
https://www.gelorabangsa.com/2020/12/kakak-alyssa-soebandono-pindah-agama.html
true
8720628738510203021
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy