$type=grid$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=3$show=home

Saat BTP Kembali Menggendong Butet Kartaredjasa

GELORABANGSA - Enam tahun lalu, tepatnya tahun 2014, foto Wakil Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menggendong seniman Butet Kar...



GELORABANGSA
- Enam tahun lalu, tepatnya tahun 2014, foto Wakil Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menggendong seniman Butet Kartaredjasa bikin heboh.

Selain kocak foto itu juga menyimpan makna. Foto itu diambil waktu akan shooting acara talk show untuk salah satu televisi swasta. Usai digendong Ahok, Butet juga ingin berfoto menggendong Ahok.

"Gue bilang, mana kuat lo (Butet) gendong, gue kan 92 kilogram loh. Dia bilang, enggak, pasti kuat, " kata BTP, menceritakan kejadian 6 tahun lalu saat kembali bertemu dengan Butet Kartaredjasa. Dan ternyata Butet mampu menggendong BTP. 

Foto saling menggendong yang diposting Butet di Instagramnya pun jadi viral. Kocak sekaligus penuh makna. 

"Ini baru peristiwa. Pelayanan total Wagub Ahok kpd Wong cilik. Buktikan!" tulis Butet Kartaredjasa.

Kemarini (07/10/20) kejadian yang sama terulang kembali. Selesai mewawancarai BTP untuk tayangan Youtube-nya, Butet Kartaredjasa minta Komisaris Utama Pertamina ini menggendongnya seperti 6 tahun lalu.

Sebelum adegan menggendong berlangsung, teman-teman yang ada di lokasi sempat bertanya. "Pura pura apa gimana nih, Mas?" Rupanya Butet tidak main-main. "Ya beneran dong," jawab Butet.

Dan ternyata BTP tidak keberatan. Ia masih seperti dulu. Tetap rendah hati. Sikapnya yang selalu mau menolong juga jelas terpancar.

Saat Butet sedang kebingungan bagaimana caranya agar adegan menggendong berjalan lancar,  BTP segera membantu dengan memberi jalan keluar. "Naik kursi saja dulu," kata BTP menunjuk kursi yang ada di dekatnya. Dan, 1.. 2..3, huup, Butet pun melompat ke punggung Ahok.

Saat sudah menggendong Butet, BTP bukan hanya diam di tempat, tapi berjalan berputar-putar.

Melihat BTP yang saat itu bersiap untuk pergi dan tidak peduli bajunya jadi lecek, teman-teman Butet jadi tak enak hati. "Sudah, cukup, cukup."

Giliran teman-teman menuntut Butet gantian menggendong BTP, Butet mengaku terus terang sudah tak sanggup. "Jangan. Aku saiki wis ora kuat," kata Butet terus-terang.

BTP hanya tertawa. BTP tidak berubah. Dulu bobotnya 92 kg, kini tetap 92 kg. Sementara Butet yang agak berubah. Dulu 75 kg, sekarang 70 kg. Silakan tunggu tayangan wawancara Butet Kartaredjasa dengan BTP alias Ahok.

Sumber: tabloidbintang 


Name

Berita,4389,Internasional,260,Nasional,3946,Opini,204,
ltr
item
GELORABANGSA.COM: Saat BTP Kembali Menggendong Butet Kartaredjasa
Saat BTP Kembali Menggendong Butet Kartaredjasa
https://1.bp.blogspot.com/-7vBqH7u9wJM/X36Z4LdgXkI/AAAAAAAANz0/e0PvGNts-UgNK9ZbzMVOTY7NN5qX7zJVwCLcBGAsYHQ/w640-h438/05debbcedb0d55a425a13ee7384abae8.webp
https://1.bp.blogspot.com/-7vBqH7u9wJM/X36Z4LdgXkI/AAAAAAAANz0/e0PvGNts-UgNK9ZbzMVOTY7NN5qX7zJVwCLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h438/05debbcedb0d55a425a13ee7384abae8.webp
GELORABANGSA.COM
https://www.gelorabangsa.com/2020/10/saat-btp-kembali-menggendong-butet.html
https://www.gelorabangsa.com/
https://www.gelorabangsa.com/
https://www.gelorabangsa.com/2020/10/saat-btp-kembali-menggendong-butet.html
true
8720628738510203021
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy