$type=grid$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=3$show=home

Viral Daftar Pekerjaan yang Diklaim Haram, Bikin Publik Geregetan

GELORABANGSA - Unggahan akun twitter @narkosun pada Selasa (18/8/2020) menuai kontroversi dari warganet. Konten twitter ini sontak vi...



GELORABANGSA - Unggahan akun twitter @narkosun pada Selasa (18/8/2020) menuai kontroversi dari warganet.

Konten twitter ini sontak viral karena warganet menilai bahwa susunan daftar pekerjaan yang ada lucu dan mengada-ada.

“Kalau pekerjaanmu ada pada daftar berikut, maka segera resign dan bertaubat lah. Sebab pekerjaan ini Karam. Eh, haram!” demikian caption yang tampak satire dari @Narkosun ini memantik munculnya berbagai perang argumentasi.

Dalam unggahannya tersebut, akun twitter @narkosun mengutip tulisan Abu Yahya Al Bustamy tentang “beberapa daftar pekerjaan yang haram namun banyak yang menggeluti karena dianggap halal”.

Total terdapat 50 pekerjaan pada daftar tersebut. Beberapa pekerjaan bahkan tampak familiar dan banyak dilirik oleh sejumlah masyarakat Indonesia seperti artis, pegawai bank, dan penjual barang-barang tertentu.

“Nulis aja masih berantakan, kok udah berani mengharamkan profesi orang. Ampun deh, tapi kalau ada yang mau percaya sih ya silakan aja. Masih banyak yang butuh kerjaan tanpa perlu mikirin ini haram atau tidak”, timpal akun twitter @caitlinlauretta pada Selasa (18/8/2020).

Sampai tulisan ini dibuat, tweet ini telah mendapatkan lebih dari 1.000 retweets dan 1.200 likes.

Komentar dari warganet pun beragam. Ada yang menanggapi dengan serius, tapi ada pula yang menimpalinya dengan bercanda.

“Satu-satunya pekerjaan yang halal bagi mereka adalah melakukan demo dan menerima amplop serta nasi bungkus. Oleh karena itu, saat demo mereka sangat bersemangat dan bahkan sampai dilakukan berulang-ulang karena menjadi sumber pendapatan”, timpal akun @AriefGka pada (18/8/2020).

Senada dengan @AriefGka, pemilik akun twitter @nugeloanyar8 pun mengatakan: “Yang halal dan cocok buat mereka cuma nunggu job demo aja”.

Viral Daftar Pekerjaaan Haram, tangkapan layar akun twitter @narkosun

Sumber: suara


Name

Berita,4176,Internasional,259,Nasional,3734,Opini,204,
ltr
item
GELORABANGSA.COM: Viral Daftar Pekerjaan yang Diklaim Haram, Bikin Publik Geregetan
Viral Daftar Pekerjaan yang Diklaim Haram, Bikin Publik Geregetan
https://1.bp.blogspot.com/-5DEfn2pj21A/Xzy5d40zsNI/AAAAAAAAMKE/HXgluLrSZlgWnseeWhzhcLG0KahZzcoRgCLcBGAsYHQ/s640/20200819_133210.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-5DEfn2pj21A/Xzy5d40zsNI/AAAAAAAAMKE/HXgluLrSZlgWnseeWhzhcLG0KahZzcoRgCLcBGAsYHQ/s72-c/20200819_133210.jpg
GELORABANGSA.COM
https://www.gelorabangsa.com/2020/08/viral-daftar-pekerjaan-yang-diklaim.html
https://www.gelorabangsa.com/
https://www.gelorabangsa.com/
https://www.gelorabangsa.com/2020/08/viral-daftar-pekerjaan-yang-diklaim.html
true
8720628738510203021
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy