$type=grid$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=3$show=home

Kurang Teliti, Bayar Donat Seharga Rp64 Ribu Malah Terkirim Rp64 Juta

GELORABANGSA - Kejelian dalam melakukan transfer uang melalui ATM atau Mobile Banking sangat dibutuhkan. Apalagi, dalam berbelanj...



GELORABANGSA - Kejelian dalam melakukan transfer uang melalui ATM atau Mobile Banking sangat dibutuhkan.

Apalagi, dalam berbelanja online, salah mengetik nominal saat akan bertransaksi bisa merugikan diri sendiri.

Sama halnya seperti wanita yang bernama Rachel ini. Ia melakukan kecerobohan saat membayar kue donat yang sebenarnya seharga Rp64 ribu.

Namun, entah mengapa, wanita ini malah membayarnya dengan harga fantastis yaitu Rp64 juta.

Ketidaktelitian wanita tersebut menjadi buah bibir di media sosial Twitter. Apalagi, unggahan foto percakapan antara penjual donat dan wanita bernama Rachel itu telah beredar luas di dunia maya. Salah satunya diunggah oleh akun Twitter @txtdarionlshop pada, Sabtu (18/7).

Dalam postingan itu memperlihatkan Rachel mengunggah sebuah foto tangkapan layar hasil transfer dari pembayaran kue donat yang mencapai Rp64 juta.

"Uda ya sis," tulis @Rachel.

Akan tetapi, meski Rachel membayar uang donat sebanyak Rp64 juta. Sang penjual kue donat tersebut awalnya tidak menyadari bahwa nominal uang itu bukanlah Rp64 ribu. Malah, ia pun membalasnya dengan ucapan terima kasih.

Namun, selang beberapa menit, penjual kue donat itu akhirnya menyadari bahwa Rachel telah melakukan kesalahan.

Sontak, ia pun menyebut bahwa pembeli kue donatnya itu telah melakukan kesalahan dengan membayar sebanyak Rp64 juta.

"Ya, Allah mbak. Mbak transfernya banyak banget. Kok, 64 juta, aku balikin mbak," ucapnya.

Diketahui, dari pengakuan sejumlah warganet, wanita bernama Rachel tersebut merupakan seorang selebgram.

Tak ayal, banyak dari mereka yang kaget dengan nominal yang ditrasnfer oleh selebgram tersebut.

Kendati demikian, belum diketahui pasti, apakah selebgram tersebut memang benar tidak teliti saat melakukan transfer atau sengaja ingin mencari sensasi di dunia maya.

"Gonbok banget matematikanya, enggak bisa bedain angka Rp64 ribu sama Rp64 juta, kalah sama keponakan guwe yang 5 tahun," tulis @agungsw.

"Aku transfer Rp100 ribu aja ngitung nolnya berkali-kali," lanjut @chocogoogie.

"Woii rame amattt, mau gua pamerin nih saldo gua wkwk," timpal @firmanpocofiabl.

Sumber: kumparan


Name

Berita,5346,Internasional,278,Nasional,4885,Opini,204,
ltr
item
GELORABANGSA.COM: Kurang Teliti, Bayar Donat Seharga Rp64 Ribu Malah Terkirim Rp64 Juta
Kurang Teliti, Bayar Donat Seharga Rp64 Ribu Malah Terkirim Rp64 Juta
https://1.bp.blogspot.com/-fUY7I2_TvSU/Xxlg0e8Zp-I/AAAAAAAAK04/UDafJ-5H87wYE28od_3qJeC6HfVoZ7tJACLcBGAsYHQ/s640/IMG_20200723_180500.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-fUY7I2_TvSU/Xxlg0e8Zp-I/AAAAAAAAK04/UDafJ-5H87wYE28od_3qJeC6HfVoZ7tJACLcBGAsYHQ/s72-c/IMG_20200723_180500.jpg
GELORABANGSA.COM
https://www.gelorabangsa.com/2020/07/kurang-teliti-bayar-donat-seharga-rp64.html
https://www.gelorabangsa.com/
https://www.gelorabangsa.com/
https://www.gelorabangsa.com/2020/07/kurang-teliti-bayar-donat-seharga-rp64.html
true
8720628738510203021
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy