$type=grid$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=3$show=home

Sunan Kalijaga 4 Bulan Tak Bertemu, Kondisi Salfamina Bikin Sedih: 2 Organ Vital Infeksi

GELORABANGSA - Sunan Kalijaga sedih melihat putrinya, Salmafina Sunan terbaring sakit. Sunan Kalijaga mengaku sudah 4 bulan tidak ber...



GELORABANGSA - Sunan Kalijaga sedih melihat putrinya, Salmafina Sunan terbaring sakit.

Sunan Kalijaga mengaku sudah 4 bulan tidak bertemu Salmafina.

Salmafina Sunan kini tengah terbaring lemah di rumah sakit.

Ia menginap dua infeksi pada organ penting dalam tubuhnya.

Raut wajahnya sendu dan terlihat begitu lemas.

Salmafina mengenakan kaus warna putih.

Di tangannya terpasang infus.

Salmafina awalnya hanya akan memeriksa penyakit maag.

Namun, melihat hasil pemeriksaan dokter ia tak menyangka mengidap penyakit lainnya.

Untuk itu, ia pun menjalani rawat inap di salah satu rumah sakit di Jakarta.

Melalui akun Instagram sunankalijaga_sh, ia mengunggah beberap foto kondisi Salmafina.

"Always be my little girl. Ya Allah anak ayah salmafina cantik lucu mukanya," tulis Sunan.

Sunankalijaga menemani Salmafina ketikan harus opname di rumah sakit.

Sementara itu, Salmafina melalui akun instagramnya sempat mengungkapkan tentang penyakit yang dideritanya.

Salmafina mengaku ada infeksi di organ pentingnya.

"Hari ini hari yang panjang di rumah sakit bertemu spesialis gastro lalu melakukan torax, usg, dll ditemukan ada 2 infeksi di organ penting tubuh saya," ujar Salma.

Sempat dikabarkan akan menikah

Salmafina Sunan dikabarkan akan segera menikah.

Kabar bahagia itu dibagikan oleh sahabat dekat Salmafina Sunan, Gabriella Gozally.

"Persiapan nikah bentar lagi, semoga lancar Salmafina Sunan," tulis Gabriella Gozally dalam laman Instagramnya, Rabu (29/1/2020).

Melihat pernyataan sang sahabat, Salmafina Sunan pun hanya memberikan komentar "hush" saja.

Seperti yang diketahui, Salmafina Sunan sempat menikah dengan Taqy Malik dan bertahan hanya 2 bulan.

Pernikahan Salmafina dengan hafiz Al Quran Taqy Malik yang hanya berlangsung 2 bulan itusempat menjadi pemberitaan cukup lama.

Lima hari menikah, Salmafina Sunan harus ditinggal oleh Taqy Malik untuk melanjutkan kuliah di Kairo.

Menikah di usia 18 tahun, Salmafina Sunan agaknya tidak siap dengan kondisi tersebut hingga memutuskan untuk berpisah.

Usut punya usut, rupanya pilihan Salmafina Sunan nikah muda tak lain adalah karena orangtuanya.

Salmafina Sunan ingin mengikuti jejak orangtuanya yang menikah muda.

"Karena kan dulu ayah contoh orangtua. Karena orangtuaku nikah muda, jadi kenapa aku enggak mengikutinya aja?

Tapi setelah berpisah ini, aku sadar, untuk jadi seorang istri, menjadi partner dan menjadi seorang ibu itu tidak mudah," cerita Salmafina Sunan dalam channel Youtube Mop Channel, Selasa (6/8/2019).

Salmafina mengakui, dirinya dan Taqy Malik sempat melakukan pembohongan publik.

Keduanya mengatakan bahwa sebelum menikah, keduanya melakukan taaruf atau menikah tanpa pacaran.

Namun Salmafina Sunan membeberkan, ia dan hafiz Al Quran tersebut pacaran.

"Aku dan mantan aku telah membohongi satu Indonesia. Bilangnya kan taaruf, tapi sebenarnya kita pacaran waktu itu. Ya maksud aku, itu bukan taaruf dengan cara yang baik.

Oke lah mungkin Tuhan marah dengan cara kita yang salah, banyak orang-orang yang dibohongin, terus belum mengenal satu sama lain, jadi ya udah. Itungannya pacaran lah" jelasnya.

Salmafina Sunan menegaskan bahwa dirinya memang belum mengenal Taqy Malik seutuhnya.

Bahkan presenter Jessica Iskandar sampai dibuat terkejut saat Salmafina Sunan tak mengetahui usia mantan suaminya, Taqy Malik.

Saat itu, putri pengacara kondang Sunan Kalijaga, Salmafina tengah menjadi bintang tamu di acara Netijen Trans TV, Jumat (12/10).

Usia pernikahannya dengan Taqy Malik yang hanya bertahan selama dua bulan, membuat presenter Jessica Iskandar dan Young Lex penasaran dengan usia keduanya.

"Kenapa dua bulan langsung bubar? Emang kalian beda berapa tahun?"

Salmafina menjawab spontan bahwa dirinya tidak tahu usia Taqy Malik.

"Aku enggak tahu bedanya," ungkap Salmafina Sunan.

Jessica dan Young Lex pun terkejut.

"Ha? Salma nikah enggak tahu umur suaminya?" tandas Jessica Iskandar.

Salma menyinggung bahwa saat masa-masa pendekatan, Taqy Malik tidak menjadi dirinya sendiri.

"Ya mungkin kalau kak Young Lex enggak nikah-nikah karana PDKT nya jadi diri sendiri, enggak full of lie (penuh kebohongan). Mungkin ya" jelas Salmafina Sunan.

Tidak dipungkiri oleh Salmafina Sunan, bahwa saat ia memutuskan menikah dengan Taqy Malik, ia menilai Taqy sekilas.

"Aku menilai dari cover. Dia kelihatan baik,"jawab Salmafina Sunan.

Sumber: tribunnews


Name

Berita,4093,Internasional,258,Nasional,3652,Opini,204,
ltr
item
GELORABANGSA.COM: Sunan Kalijaga 4 Bulan Tak Bertemu, Kondisi Salfamina Bikin Sedih: 2 Organ Vital Infeksi
Sunan Kalijaga 4 Bulan Tak Bertemu, Kondisi Salfamina Bikin Sedih: 2 Organ Vital Infeksi
https://1.bp.blogspot.com/-14_3xVuYtF4/XvR-T0L64JI/AAAAAAAAJNo/VrbYVnZOW8Uxw8S3ijOvt0YKsx0CDfGCwCLcBGAsYHQ/s640/c542f85692d710d7d69b34b5aeb9da0d.webp
https://1.bp.blogspot.com/-14_3xVuYtF4/XvR-T0L64JI/AAAAAAAAJNo/VrbYVnZOW8Uxw8S3ijOvt0YKsx0CDfGCwCLcBGAsYHQ/s72-c/c542f85692d710d7d69b34b5aeb9da0d.webp
GELORABANGSA.COM
https://www.gelorabangsa.com/2020/06/sunan-kalijaga-4-bulan-tak-bertemu.html
https://www.gelorabangsa.com/
https://www.gelorabangsa.com/
https://www.gelorabangsa.com/2020/06/sunan-kalijaga-4-bulan-tak-bertemu.html
true
8720628738510203021
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy